Рыцарский взгляд

Прокляты вы казематы
Дворцы лицемерья, обители лжи
В харомах своих погребёте
Пустые осколки пропащей души
И всё же пред вами не стану я
Склонять в беспомощном раболепии
Забыв свой страх обнищания
Свои измотанные колении
Пусть с дьяволом этот спор веду
О том сколь долго на этом свете я
Пусть он продолжает тащить ко дну
Самоубийства слепого безумия
И всёж я продолжаю борьбу
С пороками смерти, зла вездесущего
И даст Всевышний я перешибу
Вокруг сатану, свои козни плетущего
Пока бы мне только сил
Сил духа и тела ещё немножечко
Я столько уже пережил
Ох как не сорваться б с моей дорожечки
И как в темноте я один
В сраженье лютом, держусь до последнего
Дерусь из последних сил
Не помня более берега вольного
Но чувствую бриз избавления
Победы доброй иль смерти в мучениях
В мучениях за Христа
С улыбкой вольною без принуждения
Христианской кончиной своей
Я проявлю кроткий дух терпения
Отступит коварный злодей
Душа обретёт святый дух примирения
А если смогу победить
То пребывая с Богом в общении
Остаток свой буду любить
В пучине вечного благодарения
На сим завершаю свой стих
Борьбой и яростью преисполненый
Пока этот бой не утих
 И я пока ещё неупокоенный


Рецензии