Вокруг

Бранное злато стекалось ручьями
Слуги мамоны гремели цепями
Смерчем ломались порочные люди
Жадно следящие кто что добудет
В этом бурлящем пороками шторме
Я нахожусь размышляя о корме
Пище, что бренную жизнь окормляет
Много её коли нищ не бывает
Только не надо мне лишнего злата
После обилия мудрых трактатов
Жаль, правда минимум мой слишком дорог
Путь чтоб его получить, очень долог
Длинен на столько, что вводит в смущенье
Словно апостола в перерожденье
Как же случилось, что вижу вокруг я?
Все те проныры танцуют ликуя
Больше их пища, да меньше дорога
Злато они получают с порога
Бог с ними, каждый свой путь выбирает
Главное мне б дотянуться до рая
Ну а для этого нужно стараться
Не осуждать тех проныр, улыбаться
Как нелегко же следить за собою
Будто облиться водой ледяною,
Бога почаще молить о прощенье
Искренне верить, любить во-спасенье.


Рецензии