Копии

Я обои трогаю пальцами,
Отыскать в них пытаюсь лицо,
Пусть нас мир называл постояльцами,
Он же всё в шутку, совсем не на зло.

Как собаки вгрызаемся в кости,
Рвём на части, боясь отпустить,
В крышку вбиваем ржавые гвозди,
Ножницы режут последнюю нить.

Кто нам поможет держаться за берег?
Кто нам поможет гореть изнутри?
Кто нам поможет, кто нам поверит?
Планета решила, что мы - дикари.

Герои из сказок - герои бумаги,
Герои, которым успех создают,
Герои - игрушки, герои - дворняги,
Но даже героя однажды убьют.

Никто не заплачет, давно уж привыкли,
Привыкли к тому, что уходят друзья,
Привыкли беспомощно двигаться в цикле,
Привыкли размытыми видеть края.

Слеза стекает вниз по коже,
Собака воет на Луну,
Я с ней завыл сегодня тоже
И как щенок теперь тону.

Мы умершие копии себя же,
Воюем просто за успех
И выполняем то, что скажут,
Ведь быть безвольными - не грех.

А грех бездействовать и плакать,
Стоять на месте и смотреть,
Смотреть на дождь, смотреть на слякоть,
Смотреть на это и терпеть.

Куда нам быть оригиналом?
Мы под копирку созданы в снах.
Пусть небо станет одеялом,
А чувства - искрами в кострах.

Нас не согреют больше руки,
Нас не согреют и слова,
Теперь они всего лишь звуки,
Ведь всё решает голова.

Но мы в погоне за успехом
Готовы ложью оправдаться,
Спасибо другу, что приехал,
Как жаль, что нам пора прощаться.

Прощаться с тем, чем дорожили,
С семьёй, с друзьями и с котом,
Спасибо копиям, что жили,
Но их оставим на потом.


Рецензии