Реакция

В однобоком, гнилом мирозданье
Здесь, где люди сгорают в быту
Притупляется вихря сознанье
Зарывают таланты в саду
Тут людей запирают в оковы
Непроглядной, гремучей судьбы
За иными здесь ставят засовы
Заметая их счастья следы
Мы б могли восторгаться природой
Но и ту разорили уже
Той стихией, великой свободой
Не похвастает лес наш ни где
Лишь последним светящимся словом
Призывает нас солнечный круг
В созерцании жизни здоровом
Испарить беспокойства недуг
Только слово его перекрыто
Ведь засовы надёжно стоят
И вниманье людское зарыто
От божественных знаний орлят
Потому избежать казематов
Единицам лишь здесь суждено
Тем не ждущим с надеждой закатов
Обнаружившим счастья руно
Ну а мне лишь осталась надежда
Что бессмыслия цикл пройдёт
И тюрьмы моей злобы одежда
Вместе с телом однажды спадёт
Но надежда моя без печали
Ведь естественен жизни конец
Сколько б в слабости не упрекали
Я дождусь эбонита венец
А пока, в ореоле терпенья
Постараюсь с ума не сойти
И в особых страданий мгновенья
Не позволю себя превзойти
Не позволю страдающим чувствам
Холод разума разгорячить
И топя их в блаженстве искусства
Я попробую срок свой прожить.


Рецензии