О часах

   Вы спите — я в дальней дороге, у какого-то распутья;

   Вы дома, а я вновь иду под моросящим дождём;

   Вы сыты,

   А мне лишь в мечтах представлялось, что сижу пред огнём.

   Дорога в сей час остаётся тиха и пустынна,

   Хоть полдень пришёл.

   И я ли остался один, что встал с лучами рассвета?

   Но к ночи другие встают, накроют с яствами стол.


Рецензии