Баллада

Средь цветущих узоров, могильной тиши
Беспокойство замёрзнет, страдальной души
И в покое наследном, взирая с камней
В ваших снах пропою я балладу о ней
Одинокой и гордой, бессмертной, любой
Где свирепой, жестокой, где дарящей покой
С каждым искренней в крайность, с каждой честной до тла
Ведь у всех повстречавших, она личной была
Она скромно приходит, садится и ждёт
Но без спутника после, она не уйдёт
Заберёт иль подхватит, иль как сено пожнёт
Неизбежно созданий плоды соберёт.
Но бояться её, не глупи, не спеши
Ведь страшится лишь тот кто цепляется жить
Кто являясь рабом бренного бытия
Наслаждения страждет, прах мира любя.


Рецензии