И ты пришёл

           (Погибшему сыну)

Прекрасен ты,сынок!
С восходом солнца.
Лежит подушка в золоте волос.
Твой милый образ на моё оконце
Рассветный луч подарочком принёс.

Я отвести, глаза свои не смею
А ветерок мне песенкой поёт...
Но скорбь свою я обуздать сумею.
Мне силы, ЖИТЬ, любовь к тебе даёт.

Цвет байховово чая -взор любимый,
Чуть с поволокой и разлёт бровей.
Всё золото вобрал сей образ милый,
На свете нет дороже сына и родней.

Наступит день. Он суету приносит.
И снова -в мыслях о тебе-бреду...
И никто меня теперь уже не спросит,
  Не скажет:
  -"Мама я к тебе приду"...

Иду домой дорогой, вечереет.
Закат прекрасный. Видно, не к дождю.
И постепенно горизонт темнеет.
Лишь оставляет лучик, что я жду.

И это чудо вновь ко мне явилось-
Прекрасней гостя я и не ждала.
Вся улица вдруг будто осветилась
Душа небесной радости полна.

Глаза свои сомкнуть не успеваю,
И чувствую, что снова -ожила!...
Ты мне приснился, что ли?... Я не знаю.
Но ты пришёл!
          Я так тебя ждала!... *

          21.07.2019г.

               

    


Рецензии
Горько... больно даже прикоснуться к такому горю , не то, что пережить его.
Но пусть не гаснет солнечный лучик, зажжённый с рождением сына и воспоминаниями
о нём, в материнской душе.
С теплом

Валентина Соловьева 5   18.09.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.