Переход

В конце пути я силы оставлю
Сброшу порох, свинец переплавлю
Но пока, как восстанию – вилы
Мне как воздух нужны духа силы
По тропе, где так много ухабов судьбы
Обходя по окопам чужие гробы
Своей цели бесславной настигну легко
Вспоминая как матери пил молоко
А потом вспоминая за шагом шажок
Свою жизнь, погребая с собою цветок
Я пройдусь по событьям наполненным тьмой
Свет я тоже припомню, мелькнёт за горой
Одинокий рассвет в переливах души
Он прольётся по всюду в отрадной тиши
Ну а после, подхватит меня вихрем ввысь
Нереальности голосом скажет «держись»
И к прекрасным мирам он меня унесёт
Но последнюю нить с этой мглой оборвёт
Не останется памяти боле вовек
Не смогу называться я впредь человек
Но об том я не стану печали стяжать
Ведь в забвение рухнет величия стать
И из звёзд небосвода сойдётся узор
Я увижу чертоги, Небесный Собор.


Рецензии