Раздумья в летний дождь

 Всё в мире потеряло краски,
 Ни птицы в мутных облаках.
 И думаешь не без опаски:
"Пришёл конец июльской сказке,
 Иль всё у Господа в руках?"

 Холодный ветер гонит тучи,
 Как будто осень на дворе.
 А дождик с каждым часом круче,
 И сердце всё сильнее мучит
 Мечта о солнечной поре.
 
 Дождём забрызгано оконце,
 И лужи - некуда ступать...
 Но верю - словно блеск червонца,
 Над миром воссияет солнце,
 И лето к нам придёт опять!

          *   *   *


Рецензии