Росток

Прекрасные девы, вы так далеки
Как через пороги бурлящей реки
Казалось не это ль причина тоски?
Но нет. Неурядиц восстали полки.
Серпом пожинают они мои дни
Следа не оставив от духа брони
О молодость злая изыди покой
Даруешь мне муки, палач гневный мой
Отрину ж безумье злосчастной мольбы
Как всадник всю жизнь подыму на дыбы
От веса аргентума сгинет росток
Всходящий столь скромно близ умерших ног.


Рецензии