Погожий денёк

По среди погожего денёчка
Словно Бахуса полая бочка
Ты стоишь душой опустошённый
Свою жизнь, находя предрешённой
Но ты вспомни все книжные мудрости
И отбрось страхов бренные глупости
Вспомни, нет здесь невыносимого
В этом мире - где меркнут и сильные
Нет здесь боли и мук нестерпимых
И стенаний нет неугасимых
Пред лицом неизбежности смерти
Вы страданиям, боли не верьте

*

Но пугаться не вздумай
Кончины своей
Хоть горька она будет
Иль как сладкий елей
Твоя смерть переход лишь
От уз бытия
Растворишься спокойствие
Вмиг обретя
Только это не значит
Мой доблестный друг
Что стремиться к ней должен,
Обогнав всех вокруг
Смерть приходит ко всем,
Ты свой час сбереги
И будь стоек и горд
Жизнь свою проживи.


Рецензии