Время

Орнаментом плывущим сереют облака
Укрытые окошком и мраком потолка.
И сколь угодно долго, ты можешь говорить
Жестоко, дерзко, колко – мне раны бередить
Но я стою спокойно, у кафедры судьбы
В сомнениях, но стойко, взирая на гробы
Гляжу во след ушедшим, с улыбкой на устах
О вам, с пути сошедшим, нет тяжести в веках
Но нам, кто ещё бродит, придётся притерпеть
Покуда не возложат, к нашим глазницам медь
Пусть путь сияньем полон, несбыточных надежд
И пусть грохочет гомон всё алчущих невежд
Я затяну сильнее свой пояс из камней
Шепча ей: «будь храбрее и не жалея бей!
Ужели ты устала, удары наносить?!
О жизнь! Твоя опала, ослабла словно нить».
А после, я умолкну отринув этот спор
И устремляя в окна остановлю свой взор
Орнаментом плывущим парит небесный свод
Ну а для нас бредущих идёт за годом год.


Рецензии