Путник

В тёмном небе, глубочайшем и бесстрастном
Окаймлённая верхушками дерев
Светишь одиноко и прекрасно
Всё земное и всё грубое презрев
И сидим сейчас лишь мы с тобою
В окружении праздничных торжеств
Пусть они обходят стороною
Нам достаточно нести свой тихий крест
В известном перманентном ожидании
Идём стремглав по жизненным путям
Порою, с головою погружаясь
В игру, где поклоняемся дарам
Один пройти немного успевает
Другой не делает и двух шагов
Иной идёт столь долго, что не знает
Когда ж освободится от оков.
Также и я, бреду себе по праху
Безбожно много, или мало протоптав
Заочно, представляя свою плаху
На звёзды глядя, страхи все поправ.


Рецензии