Где же ты, лето?

 Что за погода в "солнечном" июле?
 Совсем не та, которой жадно ждём...
 И тучки чёрные стоят, как в карауле,
 Готовые пролить сентябрьским дождём.

 Что сделалось с июльскою жарою?
 Луч солнечный мелькнул - и был таков!
 И небо серое, нависши над землёю,
 Грозит дождём из тёмных облаков.

 Поникли травы, и цветы привяли,
 Шумит листва в берёзовом бору,
 И птицы щебетать давно уж перестали,
 На злом, холодном по-осеннему ветру.

 Гляжу в окно с печалью я на это,
 И мысли горькой в сердце не унять:
 Ужель, как в прошлый год, пропало лето,
 Иль всё ж оно вернётся к нам опять?..

               *   *   *


Рецензии