Солнце

В жизни моей, на самой заре
Прозвучал перезвон, еле слышно
И воспряла душа, обратившись к горе
Там где Солнце бессмертное вышло
И идёт он со мной, не взирая на стон
Не взирая на боль и на муки
И пока я держу этот сладостный тон
С моим солнцем не будет разлуки
Сколько бурь и лавин настигало меня
Словно странника грозных сказаний
Но спасало меня моё Солнце любя
Возвращая лучом из метаний
Я бреду, нищий странник, в пустынной тиши
Это истинна, странники все мы
Но священное Солнце прольёт для души
Перекрестья мои и дилеммы.


Рецензии