Золотая Финдуилас. Часть3, последняя

Но, как жестоко ты был прав, мой Гвиндор бедный,
Не веря доблести «спесивого юнца».
Он вышел в бой, чтоб жребий встретить беспобедный,
Оставив дев на волю страшного венца.

Отец убит, и Нарготронд* в руинах.
Нас гонят орки в логово Врага,
Бичи пылают на девичьих спинах,
А я, как прежде, для тебя не дорога.

По наущенью мерзостного змея
Ты вдаль ушёл напрасно  мать спасать.
Себя, поверь, я вовсе не жалею,
Но рок твой мне уже не удержать.

Он жуткой тьмой клубиться над тобою,
Так, что не вижу милого лица.
Но светом эльдар* я тебя умою,
Пусть и недолго Финдуилас до конца.

Прощай, судьбою странной мне вручённый.
Прощай, прекраснейший Адан*.
Увы,
Твой свет моим остался незажженный,
Мы разным предначертаны мирам.

Пусть орочье копьё пронзает хроа*,
Пусть рок вершиться над челом твоим,
Но знай, в тени божественного крова
Ты Финдуилас до конца времён любим**.



Хроа*- тело эльфов.
Адан*- человек мужского пола.
Нарготронд*- тайный город эльфов
Эльдар*- эльфы
** до конца времён - эльфы, если умирают, то возрождается, но зачастую остаются в Валиноре, хранимой богами стране, отделённой от остального мира непроходимыми водами. Их жизнь заканчивается лишь с жизнью всей планеты.


Рецензии