Не обольщайся шутка с долей

Когда ты чем-то выделяешься из «хора»
И забываешь, что ты просто Божий раб –
Не обольщайся, что пожизненна та «фора*»,
Вполне возможно – это краткий «гандикап»…
*Фора (гандикап) - начальное преимущество, намеренно предоставленное одной из сторон в соревновании, чтобы уравнять шансы на победу при разных силах и возможностях соревнующихся. Там, где результаты измеряются в натуральных единицах, фора может предоставляться в секундах, метрах, килограммах и так далее). В иных случаях фора может заключаться в изменении начальных условий состязания, при которых одной из сторон окажется труднее добиться победы. Например, в шахматах и шашках фора предоставляется в виде одной или нескольких фигур (шашек), которые снимаются с доски у сильного противника перед началом партии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фора).


Рецензии