Презрительный союз

Всё какое-то очень среднее.
Ни страдательное, ни последнее.
Не посредственное, но мнение.
Думаю я, стараясь говорить уверенно.

Всё какое-то очень умеренное.
Всё в меру, без знания меры.
Уверенны, что делают правильные решения,
Говоря посредственно о своих проблемах.

Такие люди, теряющие время,
Теряют себя и теряют нервы.
Говорят осознанно о своих решениях,
Путаясь в бремени своих прегрешений.

Пытаясь услышать чьё-то мнение,
Впадают в депрессию от высокомерия.
И нагло вторгаясь в чьё-то доверие,
Хотят слышать жалость и утешение.

Такие люди не заслуживают уважения.
Служат Родине с верёвкой на шее.
На такой союз не хватает терпения.
Он заслуживает недоверия и презрения.


Рецензии