Лунный поцелуй

Когда Луну целует нежно море,
Когда мерцает сказочный прибой,
Когда слова в безмолвном разговоре
С губ не слетают пёстрой чередой,
Когда  спадает тёплый летний вечер
На берег, омываемый волной
И мягкой дымкой покрывает плечи,
Рисуя в звездном небе облик твой.
Твою улыбку, взгляд, твои движенья,
Твои неуловимые черты...
И пролетают нашей жизни звенья,
Скользя в плену несбывшейся мечты.
Луна горит, сияет, как невеста,
Целуя море ласковым лучом
И льётся песня в звездном поднебесье
О поцелуе этом неземном.


Рецензии