Людмиле Гурченко

Не уберегли Людмилу
Не дали ей допеть,
Не досмотрев не долечили-
Жалеть осталось и скорбеть.

А ведь были силы
И планов миллион-
Все другие бы так жили
На сцене и в кино.

Пронеслась по жизни ураганом,
Не доиграв на сцене
В памяти оставшись карнавалом,
Опередив талантом время.

С характером властным
И с гордой походкой
Любила в невзгоды с ненастьем
На сцене и дома.

Ещё с детства играла,
Танцуя у баяна.
И в оккупации
Услаждала немцев в Харькове
Песнями с танцами
Для семейных ужинов и завтраков.

В песнях военных,
На вокзале на двоих,
В театрах на сцене
И на гастролях любых,
Народ собирая
С радостью пела,
Продолжая любить.

С голубями любила,
По шпалам с баяном
И до последней силы,
Пока не упала-
Вот такая Людмила
Нам на вечную память.
  2019.


Рецензии