Детство. Впечатление

Нет. Колыбельных не было.
Или... не помню. Истомой исполнено
Тело. Жар. Стена голубая, небо ли.
Корь. В сознании? Больно ли?

Не внять. Не понять. И только голос!
Печаль. Как печать. Вне времени.
Соло. Твое чистое нежное слово в голом
Своем естестве сладким бременем

Ложилось в память. В пылавшем мозгу,
Наяву, скакал тот казак, и кольцо,
Колесо непреклонной судьбы, мзду
Являя за жизнь, блестело. В лицо

Сияло солнце. Светло и пронзительно пела:
"Ко-о-о-льцо бле-е-сте-ло на ру-ке-е-е-е..."

Нет. Колыбельных не было.
Жар. И спасительный голос.
В небесной...
Реке.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии
Передумано и сказано у Вас немало.
Желаю Вам, чтоб Муза Вас не оставляла.
С уважением.

Борис Ильютик   13.01.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис,за отзыв! И Вам творческих успехов.

Владимир Васильевский   14.01.2020 23:11   Заявить о нарушении