Опять соврал прогноз погоды...

Опять соврал прогноз погоды –
Какая малость в мире лжи, –
Жары и стужи переходы
Давно привычны для души.
Такое, видно, время ныне,
Что, не соврав, не проживешь,
Хоть, впрочем, и в года иные
Была достаточною ложь.
Врут президенты, депутаты,
Не брезгует враньем никто, –
Забыли, видно, что когда-то
Рубили головы за то.
Гадалки, всех сортов писаки
Несут лихие словеса,
Бессчетны лживые бумаги…
Не лгут лишь только небеса.
Но им, как будто завещанье,
Как от Всевышнего печать,
Доверено хранить молчанье
И ничего не обещать.
И лишь гроза порою злобно
К нам обращает грозный рык
И что-то высказать способна.
…Да если б знать ее язык.


Рецензии