Без вместо

Однажды, поймёшь, как-то вдруг, насколько прекрасен мир
Без гонки и суеты, без глупой грызни за место.
Когда проживаешь счастье, не копишь подкожный жир,
Без лжи, компромиссов скользких, без копий пустых, без «вместо»!

Без длинных кредитов тухлых – «вот, там будет всё, как надо»!
«Вот здесь отстригни.., вот здесь вот.., а, здесь – подравняй края!
Забор чуть повыше нужен, у звёзд на штырях ограда!»
Едва успеваешь вставить: "А, жизнь-то, вообще, моя?.."

Растерянный шип: "Ну, как же, ты просто не понимаешь!" –
Легко завернёшь улыбкой: "Возьмите себе, пожалуй..."
Обёртку чужих намерений, как фантик, с себя снимаешь!..
Дорога, разбег и крылья!.. Твои!.. А?!.. Уже немало!..)

(G Sh)


Рецензии