Ночной карнавал

Проснулась – будто в тумане –
Кругом всё белым-бело!
И белыми лепестками
Дорожки все замело.

Не чудные ль звёздные феи
Здесь свой провели карнавал?
По белой ночной аллее
На праздник Месяц шагал.

Кружились цветы все в вальсе,
Когда их рассвет вдруг настиг.
Как Золушка – бросив платья –
Обратно вернулись в миг.

И лишь следы карнавала
Лежат, восхищая сердца.
Но что здесь за покрывало? –
Плащ Месяца у крыльца...


Рецензии