Котёнок

На разобранных коробках из картона,
Что у баков мусорных лежат,
Я стою голодный и бездомный,
Мои лапки тонкие дрожат...
Сам размером с варежку большую,
Шерстка тусклая,свалялась в грязный ком...
Я не выбирал судьбу такую,
Я не знаю,что такое дом...
Мир такой большой,
А я не очень.
Слышал,что тепло здесь не всегда.
Что сначала будет дождь и осень,
А потом наступят холода.
Иногда, заметят меня люди,
Кто покормит, кто поговорит.
Мой тоскливый взгляд в них жалость будит,
Тонкий хвостик, неприглядный вид...
Постоят они совсем немного,
И уйдут, оставив на ветру.
Я котёнок,
Я не знаю Бога,
Жаль, что до весны не доживу...


Рецензии