Когда говорит Господь

           Бытие 12: 1-7; Евреям 11: 8-20;
           1Царств 1: 9-28; 1Царств 3: 1-10;
           1Царств 9: 15-17; 1Цавств 10:1;
           1Царств 15: 16-24; Числа 22: 18-20;
                Исаия 59: 1-2.


Когда говорит Сам Господь?
Когда слушает Его народ!?
К сердцам чистым и смирённым
И духом верным, сокрушённым!

Господь говорил к Аврааму,
Указав путь к Ханаану,
Наследство ему обещая,
Закону Своему научая,

Произвёл от Авраама род,
Больше, чем на небе звёзд,
Странником и пришельцем был.
«Верен Обещавший!» - говорил.

Говорил Бог через священника,
Когда скорбящая духом Анна,
От великой печали взывала,
Илий подумал: «пьяна!»

«Вина, сикеры я не пила,
Скорби вот душа моя полна…»
«Иди с миром и Бог исполнит,
Желание твоё восполнит!»

Родила Анна Самуила,
Служить Богу посвятила-
Илий Самуила научал,
Когда Голос Божий звучал.

«Говори, Господи, слушает раб Твой!»-
Самуил был научен Господом!
И возвестил Самуилу Он:
«Саул Израилю будет царём!»

Господь к Саулу говорил,
Пока тот верно Богу служил,
Но Саул отверг Слова Господа,
Бог отверг его, лишил царства!

Господь к Валааму говорил,
Как поступать, его учил:
«Народ Мой не проклинай!
Ты его благословляй!»

Муж с открытым оком говорит,
Израиль на коленях стоит,
Муж, видящий Всемогущего
Падает, но открыты глаза его:

«Что Бог мне скажет, то сделаю,
Ни малого, не великого не могу,
Повеленья Божьего не приступлю,
Потому что Заповедь храню!»

Говорил Бог о рождении Христа,
Придёт на землю Мессия-
Людей от грехов их спасёт,
Кровь Невинную прольёт!

Рука Бога не сократилась спасать,
Ухо Его не отяжелело слышать-
Но беззакония стали стеной,
Грешника не слышит Святой!

И сегодня Господь говорит,
Через Слово Голос Его звучит!
И кто имеет уши – да слышит!
Бог в Памятную Книгу всё пишет!
Аминь! 20.07.2019.
Фото из Интернета.            


Рецензии