Два брата - акробата

На свете жил мальчишка.
Не сахар, не трусишка.
Алешка, хоть упрямый,
Послушным был для мамы.

Без рвения, улыбки,
И делая   ошибки,
Скрипел раз в день на скрипке.

А брат его Тимошка,
Страдая по немножку,
Растягивал  гармошку.

Когда обед иль ужин,
ВсЕ ели братья  дружно,
Контроль здесь был не нужен!

Хоть раз но на неделе,
Два братика хотели
Нам дать "Концерт  Равеля":

Пищали и сопели,
Тузили и гудели,
Дрались, потом ревели!

Ходили в школу дружно.
Но, если  близко лужа,
Им глубину знать нужно.

И камнем, да с размаха,
Не думая ,без страха
Играли "фугу Баха"

Затем "концерт Равеля":
Скрипели в школу двери,
А братья в такт ревели.

На них смотрели дети
И думали: "На свете
Бывают разве черти?"

Терпенье мамы дрогнуло,
Охнуло и лопнуло,
Дверь в музыку захлопнуло.

Теперь двух братиков
Спасает акробатика
И учит математика!

Для музыки утрата:
Два брата - акробата.
Для цирка два таланта!

Такая жизнь и сказка!
Любовь да ласка!
Намек - подсказка!


Рецензии
У кого и к чему лежит душа,узнать трудно,но надо.Понравилось.С наступающим Вас,Лидия,8 Марта.Счастья,здоровья,мирного неба и исполнения всех желаний.
С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   06.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.