Великая Китайская Стена

Мы ползли по Великой
Китайской Стене.
Новое чудо света,
Так теперь называют.

Ей Великой уж больше,
Чем две тысячи лет.
Грандиозно стена
Меж горами петляет.

Живописно смотреть
С нее вниз и вперёд.
И величье и мощь,
Даже дрожь пробирает.

Миллионы китайских
Крестьян и солдат
При династии Цинь
Стену строить погнали.

Ни дорог, ни телег
Одни горы кругом,
Голод, слезы, пот, кровь.
В руках камни таскали.

Много тысяч десятков
Здесь нашли свою смерть.
Хоронили в стене,
На костях продолжали.

Мы ползли по Великой
Китайской Стене.
Как по трупам прошли,
Мало , что понимали.

Отливались мы потом,
Но нельзя же сравнить.
У нас маффин в зубах
И воды литры взяли.

Мы здоровы, упитанны
И для нас это спорт.
Отдышавшись, спустились
И довольны остались.

И никто не подумал,
А гид промолчал -
По великому кладбищу
Мы сейчас прогулялись.


Рецензии
Ева, здравствуйте. Сделаю Вам одно замечание, так как знаю, как самолюбивы авторы.
Ваши белые стихи не соблюдают одинакового чередования рифм. Между собой имеют одинаковое чередование рифм только в строфах: 2 и 8; 4, 6 и 7; 3 и 5.
1, 9 и 10 имеют разное чередование рифм. В двух последних рифмы даже дактилические, хотя во всех других строфах только мужские и женские.
Творческих успехов.

Григорий Гольдштадт   25.07.2019 15:16     Заявить о нарушении