Библейские байки..

Жизнь  скучная   порою
И прессом  давит  больно;
И  смерть не за горою;
Душа  в тоске безвольна.
,
Так  рассуждал  мой  батя,
Гладил  бороду  рукой.
Тепло  здесь    на   палатях.
Дом ,  уют , царит  покой..

А  там  ведь неизвестно.
Есть  рай, а  может  утка.
А  детям  интересно.
Гутарит  правду , шутка..?

Поближе  жмутся  дети,
И   рты   раскрыли  даже.
Чудес   полно   на   свете.
А  мать  сучила   пряжу.

Тихо   тикали   часы,
И  мурлыкал   кот Пушок.
Равновесия   весы-
Информации  поток.

Шёл, как   будто бы   извне-
Прекрасны   притчи   эти.
Нам  привиделись   во   сне
Для   любопытных   сети.

Ещё  никто не вернулся оттуда, чтобы  сказать правду.
Мир это бесконечность.
Материя бесследно не исчезает.
Из  одного вида переходит в другой..
Дух первичен.
Материя вторична.
Не  мало гипотез о сотворении мира и, о загробной жизни.

.

21.07.2019(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Любая версия бытия нашего имеет право на жизнь, но где та ЕДИНСТВЕННО ВЕРНАЯ? Всех благ, Зося.

Евгения Грекова 2   30.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.