Как никогда прежде

Мы играем в ностальгию,
А не в то, что есть сейчас.
Даже в царскую Россию
Не сыграть никак без нас!

Помним, мол, мы типа что-то
Про усадьбы и балы,
И какая шла работа,
Если нужно мыть полы.

Не хватает нам сноровки
Прясть, плести и шить иглой,
Но зато мы в танцах ловки,
Ум наш дружит с головой!

Мы. конечно, там богаче,
Чем, пожалуй, тут сейчас;
Рысаки везли (не клячи)
Снедь, вино и даже квас.

На пирах и ассамблеях
Зажигали фейерверк:
Доки в этих мы затеях,
Жаль, трепак совсем не тверк*!

*тверк - современный популярный танец, в котором ритмично движутся ягодицы, бёдра, живот и руки, а верхняя часть тела практически неподвижна.

21.07.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Нонешний пруд без усадьбы. 2019 г.


Рецензии