***

Что чувствуешь ты глядя мне в глаза?
Какие силы твою душу гложат?
Какие мысли Разум твой тревожат?
Какие в сердце теплятся слова?

Что чувствуешь ты? Может быть печаль
За неоправденные мною ожиданья?
Быть может веришь мне, лелея обещанья,
Надеждою на праведность теплясь?

А может чувствуешь искру тепла
Незыблемой любви той долгожданной?
Или обиду с горечью названной
За душу леденящие слова?

Что же ты чувствуешь?! Открой секрет!
Поведай эту тайну вдохновенья!
А может у тебя самой сомненья,
Что ведаешь ты истинный ответ -

Тогда молчи! И, глядя мне в глаза,
Останься музою в загадке этой -
Ведь не сыщу и я того ответа
Что чувствую, в твои глаза глядя!
(09.12.18 г.)


Рецензии