Она ушла

Ушла. Совсем. Взглянув в глаза с печалью,
По-лесенке безмолвно поднялась...
Обычные слова мне в знак прощанья
Промолвила небрежно, торопясь.

Ушла. И, уходя, не оглянулась;
Дала понять - уходит навсегда.
Быть может не желала, но тянулась;
Быть может не хотела, но - должна!

Она ушла. Ушла! И не вернётся...
И видел я её в последний раз.
Вдруг я забуду этот резвый образ?!
И голос, и лицо, и искры глаз.

Она ушла, оставив в этих стенах
Звук дерзких и душевно нежных слов
Тех пожеланий и сочувствий светлых,
Витающий с теплом её духов.

Она ушла, и озарён пусть будет
Блаженным светом долгий путь её;
Лишь только строго пусть меня не судит
За боль и огорченье от всего...

Она ушла! Забуду? Не сумею!
Ведь стала мне она почти родной!
Она ушла дорогою своею,
В душе оставшись навсегда со мной.
(29.09.18 г.)


Рецензии