О, суета сует!

Гроза гремит,
                и чёрен мир
от самого крыльца,
где день вчерашний обронил,
где сыпалась пыльца
с лучей,
бегущих чрез хребты
на вечный зов зари.
У горла гор, –
                к кресту
                впритык, –
цепочка –
                на разрыв...
И вот уже
Илья пророк
от Бога и ветрил
в горячке требует перо
бумагу и чернил, –
сложить,
            но не из бренных букв,
а из моих же
жил,
вживлённых кем-то наобум
с тем, чем не дорожил…
Тогда мне –
только чай со льдом
и дом,
и этот сад,
чтоб долюбить и дописать
когда-нибудь
потом.
Я буду чуточку умней.
Я превращу в лассо
круги морские от камней,
что всякий раз –
                на «О»,
когда зову тебя,
когда
гляжу на этот свет…
О! Соль морская!
О! Вода!
О!
Суета сует!


Рецензии
ЗаОООООООООООкал ты меня! Я хочу к тебе, туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но мешает всё: погода, расстояние, природа, лень и кое-что ещё... но зато читаю твои стихотворения и наслаждаюсь!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.07.2019 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.