Будь для лета красного цветом солнца ясного!

За окном дождик прошёл,
Мы за дождиком пойдём
По его серым следам.
Что же напридумал нам?

Лужу-море он разлил,
В неё листик уложил,
Плыть корабликом не может,
Ветер "море" не тревожит.

Слёзы сохнут на окне,
Слёзы замерли в траве,
Градинками в ладонь скачут,
Это крыши дождём плачут.

Летний невесёлый дождик,
Чем печален ты, художник,
Почему серый такой,
Краски не найдёшь другой?

Солнце выглянет сейчас
И раскрасит всё тотчас,
Ветер слижет лужи
И листок закружит.

Трава будет вновь зелёной,
Небо голубым,
Не найдём дорожки серой
По следам твоим.

Больше, дождик, не грусти,
Золотым к нам приходи,
Будь для лета красного
Цветом солнца ясного!

21.07.2019


Рецензии