На прощанье руку пожимая

На прощанье руку пожимая,
Жарким сердцем чувствую – живая!
Как душа небесно велика –
Так в руке твоей лежит моя рука!

Пусть лежит – подвластно и покорно.
Мне слеза съедает солью горло:
Не хочу шептать тебе «Пока!»,
Пусть ещё понежится рука.

Но едва движенье уловила,
Как распались НА две половины
Рук единство, сердца монолит,
Каждый ноготь впиться норовит,

В руку вжаться, в кожаную мякоть,
Птицей к ветке (только б не заплакать!),
Мы для всех прощались налегке,
Но легка ли – пустота в руке?!

Ночь пришла, гуляют сновиденья.
Мы без сна лежим с тобой – раздельно,
Но прощанье душ не развело:
Ведь в руке твоей лежит моё крыло.


Рецензии
Если души вместе, может, и наяву случится? Пусть сбудется, если это важно.

Юлия Лобачева   03.08.2019 12:16     Заявить о нарушении