В ожидании снега

Сквозь ноябрьскую мглу отупенья,
Сквозь квартирных пустот монотон
Неожиданно входит прозрение
Странным гостем в нелепом пальто.

И уже не слагаются рифмы,
Только булькает в кране вода.
На балконах коралловых рифов
Ты плывёшь и плывёшь в никуда.

И не ведаешь счастья иного,
Чем смотреть из окна на дома.
Хмурый день на автобусе новом
Унесёт на снежинках Зима.

© Алексей Бутусов, ноябрь 2018


Рецензии