К переменам

Д.С.


Из гнезда вспорхнула птица –
Птице время улетать.
                Перевёрнута страница –
                Вся исписана тетрадь.

Птице жизнь начать иную
В неизведанных местах
                И хранить себя, живую,
                На исписанных листах.

Птице жить, летать, гнездиться,
Издавать счастливый свист!..
                Под пером на стол ложится
                Новый чистый белый лист...

20.07.2019 Новосибирск


Рецензии