Осыпала с утра селения...

Осыпала с утра селения
Листвы осенней карусель.
Хрустальный иней на поленьях.
Поникший у забора хмель.

В тумане сонном солнце стынет,
И всё алмазами блестит.
А сад пестрит, шуршит, рябинит,
Как будто книга шелестит.

К себе манят леса-магниты,
Где вне системы координат
Дремучих елей пирамиды
В озёра синие глядят.
Алексей Бутусов, осень 2016


Рецензии