Быть нужным

Затянуть бы свой пояс потуже
Да с надеждою, что не задушит,
Может быть только голову вскружит
Ожидая, что службу сослужит.
И понять бы, что ты обнаружен,
Хорошо бы тем, с кем ещё дружен
Чтоб потом не мотаться по лужам, -
Босиком, как дурак неуклюжий.
А вокруг спертый воздух и душно
И успеть очень многое нужно
Только вот, мало времени дюже
Или нет его, - что ещё хуже.
И  проблемами сверху навьюжен,
Да и в принципе обезоружен,
Понимаешь вдруг, что равнодушен
Этот мир... Да и ты в нем не  нужен.


Рецензии