На исходе октября

Забавляется природа
На исходе октября.
В галереях огорода
Разливается заря.

Где обещанная стужа?
Льётся солнечный эфир...
Небо стало будто уже,
Съёжился хрустальный мир.

Журавли над нами клином.
Только... вот так поворот!
Наливается малина,
Лилия в саду цветёт.

© Алексей Бутусов, 20.10.2018


Рецензии