снисходительность

Старый, стал я весьма снисходителен,
От людей не требую многого,
Жизнь, когда она мудро длительна,
Не приемлет суждения строгого.

Ведь дурное увидеть не трудно,
И во мне, и в любом черту радость,
Ну а доброе нынче подспудно,
Мы привыкли видеть в нем слабость.

И господь, нас лепя из праха,
Не делил на козлищ и агнцев,
Все смешал и хинин и сахар,
Часть от ангелов, часть от поганцев.

Замесил он такую опару
Черту в пику, дразня херувимов,
Мол теперь разбирайтесь на пару -
Кто кого! Без меня! Одни вы.


Рецензии