Взгрустнулось

Душный полдень, будет дождь
Ветер нагоняет тучи...
И никак ты не поймёшь
Что же душу твою мучит...

Лето в уходящих днях
Кажется последним вздохом,
Лёгким, словно второпях,
Словно внемля суматохам,

Иль предчувствиям живым,
Вдруг возникшим от томленья
Грустных мыслей
и пустым
Кажется сердцебиенье.

Неужели навсегда
Лето будет ностальгией,
Как ушедшая звезда,
Без иллюзий эйфории...


Рецензии