Не скучай

Не скучай, то нелепое дело,
слёз не знают глаза пусть твои.
Не вся в сердце любовь отгорела,
ещё в роще споют соловьи.

Всё к тебе непременно вернётся,
осень в золото выкрасит лист.
Сердце с лёгкой тревогой забьётся
под ветров оглушительный свист.

О плохом не печалься родная.
Под туман угодивши седой
роща тоже предстанет нагая,
чтоб листве в май звенеть молодой.

На круги всё свои возвратится,
так уж было и будет так впредь,
суждено кому было родиться,
суждено стало быть помереть.

Не легко как, не думай об этом,
каждый час ты цени, каждый миг.
Этой ночью под месяца светом
ветер взбалмошный в сумерках стих.

Под зарёй проясняется рано
неба синь от назойливых туч,
от обиды сердечная рана
не тревожь его больше, не мучь.

Что от скуки сердечной поможет
я не знал, потому спирт глушил.
Каждый в жизни запутаться может,
каждый в жизни на свете грешил.

Не скучай, то нелепое дело,
слёз не знают глаза пусть твои.
Не вся в сердце любовь отгорела,
ещё в роще споют соловьи.


Рецензии
Легко,образно,жизненно,прекрасно!!!
С Уважением С..

Светлана Кузнецова 20   17.11.2019 23:55     Заявить о нарушении
Светлана, очень признателен за отзыв. Спасибо! Всех благ.

Сергей Александрович Семенов   18.11.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.