О, как сомненье грудь тревожит

О, как сомненье грудь тревожит,
Рождая в пылком сердце боль!
Ничто его прогнать не может,
Позволь же, милая, позволь

С тобой сегодня объясниться,
Безумно труден этот шаг!
Но ты давно мне стала сниться,
И одиночество – мой враг!

Итог, как видно, неизбежный,
Ловлю себя на этом вновь,
Твой чудный взгляд и голос нежный
В душе моей зажгли любовь.

Я весь горю огнем желаний,
И так боюсь услышать «нет»,
Уйми же боль моих страданий
И дай мне, милая, ответ.

Растает день в лучах заката
Или восход разгонит тьму,
Но ты ни в чем не виновата,
Любой ответ я твой приму…


Рецензии