Не так уж плохо

"Всё не так уж и плохо" - говорю я себе,
Когда сердце тоскою окутано,
Когда лето, а солнечный день в ноябре,
Когда мыслями всё перепутано.

Я не болен, не хром, не страдаю умом,
Разве что от людей изолирован.
"Ничего, - думал я, - С ними встречусь потом."
Я не нем и не глух, не кострирован...

Всё, что было - прошло, всё, что будет - пройдёт
Как ненастный день сегодняшний.
Каждым утром нас новое солнце зовёт
В (гарантированно!) день солнечный.

И, в конце концов, я живой ещё,
Счастье из мелочей выливается.
И вообще, знаешь ли, западло, если чё,
Пред безногим ходячему жаловаться!

Потерял - отпусти, не держи мёртвых душ,
Лучше место оставь для живых.
Пусть на сердце сейчас царит серая глушь -
Значит надо побыть одному. Да, без них.

И каким бы дерьмовым не вышел твой день -
Проживи его. Хрен ли тут "фукать"?
Дни бывают такие, когда лучше совсем
Ни о чём и никак не думать.


Рецензии