Перевёрнута радуга в луже...

Перевёрнута радуга в луже,
Распахнули соцветия клёны.
И я знаю, сегодня на ужин
Будет суп из крапивы зелёной.

И я знаю, что снова Луна
Будет в тихом пруду серебриться,
И с черёмухой станет она
В синем вальсе по саду кружиться.

Не снимая немых сарафанов,
Звёздам яблони молча кивают.
И на клавишах красных тюльпанов
Монотонно и томно играют.

Соловей по весне чуть простужен.
За рекой первый гром отдалённый…
Ты молчишь. А сегодня на ужин
Будет суп из крапивы зелёной.

© Алексей Бутусов. Май 2018


Рецензии