Срывая плод запретного куста

                * * *


  Срывая плод запретного куста,
  Презрев любовь,- любовью негодуя,-
  Вы лжете мне коварные уста,
  В ночи меня бесчувственно целуя.

  Не растопить лед холода в крови.
  И потому, навек с тобой прощаясь,
  За верность мук и боль моей любви,
  Благодарю, друг милый мой. И каюсь.

  Пускай мой слух к словам твоим отвык.
  Привычный петь любви отраду,
  Пою любовь, переходя на рык,
  И принимаю ложь твою за правду.

  Мне мук моих вовек не исцелить,
  Отдав себя, душой твоей владея,
  В тебе самой дух ангельский любить,
  И знать о том, что я люблю злодея.
                2012


Рецензии