Эфемерно

Всё эфемерно в этом мире,
Как эфемерна эта связь,
Вчера вы жили и творили,
А завтра нить оборвалась,
Лишь голограмма чувств и мыслей,
Всё, что останется от нас,
Как будто мы куда-то вышли,
Но не вернулись в этот раз.
Сознание словно раздвоилось,
Ты в измерении другом.
Неужто это всё приснилось,
Вся жизнь с трагическим концом
И не понять уже, мир таинств.
Откроется ль когда та дверь
И нет надёжных доказательств.
Так тошно жить в плену потерь.
Тот мир души, он где-то рядом,
Но скрыт от посторонних глаз
И не подвластен он обрядам,
Душа живёт не напоказ,
Но мы упорно ищем знаки,
Пытаясь что-то разглядеть
И с сердцем преданной собаки
Узнать с небес благую весть,
Но тишина... Глухой не слышит,
Хоть космос что-то говорит
И в унисон уж с нами дышит,
Но разум наш, как будто спит.


Рецензии