Очерки полуночника зверь

А вот ещё, очерк полуночника...
Мраком одетого, сверчками мешанного...
Испил страсти из такого источника,
Что на тысячи жизней вдруг стал бешенным...

Пена у рта рифмами брызжет,
Рву толстые прутья тесной клетки.
Не бойся, родная, подойди ближе,
Такие ночи довольно редки...

Но, всем известная, участь зверя...
Здесь не останется безучастного...
Рука, коей больше других я верю,
Не дрогнув, легко, усыпит несчастного...


Рецензии