Мечты свет

Работать и жить в нищете -
То же, что носить воду в решете.
И дело не в том,
Ты умен или нет,
Просто тебя ослепил
Мечты свет.
Если ты всё же
В руки возьмешь
Дела свои, 
То покой обретешь,
Хотя бы в душе.
Замажь дно в решете,
Ты любишь свой труд,
Но не молод уже.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии